알토란 371회에서 소개가 된 국물삼치찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 371회에서는 겨울 삼치 밥상대전이 펼쳐진다고 합니다. 이번에 오세득 황금레시피로 소개가 된 뜨는 밥상 쉽게 따라할 수 있는 국물삼치찜 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피 국물삼치찜 만들기
-기본 재료-
삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 퓨어 올리브유 4큰술, 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술, 물 160g, 설탕 15g, 고춧가루 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 파. 홍고추, 청양고추를 얇개 썰어서 준비하고 생강은 채를 썰어 놓습니다.
2. 다진 마늘. 양조간장, 맛술, 물 160mL, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 삼치에 칼집을 넣어주고 위에 양념장을 올려줍니다.
4. 삼치 위에 고춧가루를 뿌려줍니다.
5. 양념을 부은 삼치는 찜기에 넣어줍니다.
6. 퓨어올리브유를 팬에 끓여줍니다.
7. 찜기에서 쩌낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 부어주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 371회에서 소개가 된 뜨는 밥상 오세득 황금레시피 국물삼치찜 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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