알토란 370회 이보은 황금레시피 진미채김무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 370회에서는 김용림 배우가 출연을 하였다고 합니다. 까다롭다고 말하는 김용림의 입맛을 사로잡은 음식! 그중에서도 이보은 황금레시피로 소개가 된 진미채김무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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죽도둑에 밥도둑 초간단 김무침 만들기
-기본 재료-
구운 곱창김 10장. 진미채 100g, 다진 매운고추 2개, 다진 홍고추 1개, 참기름 15mL, 깻가루 15g, 통깨 15g, 진간장 30mL. 국간장 15mL, 맛술 30mL, 매실청 30mL, 고춧가루 15g, 다진 마늘 15g, 다진 파 30g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 직화로 구운 곱창김을 4등분해서 자른 다음 비닐봉투안에 넣고 잘게 부숴줍니다.
2. 볼에 진간장, 국간장, 맛술, 매실청, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 부순김을 만들어 놓은 양념에 부어줍니다.
4. 물에 헹군 진미채의 물기를 짠 다음 2cm 정도의 길이로 자른 진미채를 넣어 줍니다.
5. 다진 매운 고추와 다진 홍고추, 참기름, 깻가루, 통깨를 넣고 무쳐주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 370회 보양식 죽 밥상 대전에서 소개가 된 이보은 황금레시피 진미채김무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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