알토란 369회에서 소개가 된 돼지김치짜글이 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 369회에서는 한국인의 소울푸드 돼지고기를 이용한 다양한 레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 임성근 황금레시피로 알아본 돼지김치짜글이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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냄비 하나로 한번에 완성 돼지김치짜글이 만들기
-기본 재료-
돼지고기 전지 500g, 새콤한 김치 200mL, 고구마 100g, 떡볶이 떡 10개, 양파 2개, 대파 1개, 다진 마늘 30g, 후추 5g, 고춧가루 60g, 고추장 60g, 참치액젓 45mL, 물 200mL, 소금 7g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 볼에 준비해둔 400mL 물 중에 적당량만 먼저 부어줍니다.
2. 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 후춧가루, 참치액젓을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
3. 양파를 큼직하게 썰어 냄비위에 깔아줍니다.
4. 돼지고기 전지를 한입 크기로 썬다음 양파위에 올려줍니다.
5. 떡볶이 떡을 넣고 구구마를 적당한 크기로 썰어줍니다.
6. 적당한 크기로 썬 김치를 넣어줍니다.
7. 미리 만들어준 양념과 나머지 물으 다 부어줍니다.
8. 파를 큼직하게 썰어 넣어줍니다.
9. 뚜껑을 덮고 10분 끓여주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 369회에서 소개가 된 면연력에 좋은 임성근 황금레시피 돼지김치짜글이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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