알토란 신년특집 368회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 떡잡채 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 368회에서는 게스트 김영옥 님과 함께 한다고 합니다. 이번에 소개가 된 다양한 레시피중에서도 임성근 황금레시피로 소개가 된 떡잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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떡국떡의 대변신 떡잡채만들기
-기본 재료-
백미가래떡 200g, 흑미가래떡 200g, 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개, 청경채 2개, 우둔살 200g, 맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g, 굴소스 50g, 후춧가루 1/2큰술, 식용유 4큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 1/2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 7cm정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어 끓는 물에서 30초에서 1분정도 데쳐줍니다.
2. 홍피망, 청피망, 양파는 채를 썰어주고 청경채는 밑동을 잘라 준비합니다.
3. 데친 떡을 체에 건져 물기를 제거하고 우둔살을 얇게 썰어줍니다.
4. 그릇에 맛술, 진간장, 물, 물엿, 굴소스, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 우둔살을 넣어 센불에서 볶아주다가 특제 양념장을 1~2큰술을 넣고 고기를 한쪽으로 밀어줍니다.
6. 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3큰술을 추가하여 볶아줍니다.
7. 손질을 해 둔 청피망, 홍피망, 양파, 청경채를 넣고 함께 볶아주다가 참기름, 깨소금을 뿌려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 368회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 쫄깃함, 아삭함 2가지 식감의 떡잡채 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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