알토란 369회 임성근 황금레시피 우엉돼지육전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 369회에서는 임성근 조리기능장의 전통밥상으로 따끈한 밥상이 공개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 임성근 황금레시피 우엉돼지육전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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고소함과 아삭함이 폭발하는 우엉돼지육전 만들기
-기본 재료-
2mm 두께의 돼지고기 등심 200g, 생우엉 1개, 밀가루 200mL, 달걀 4개, 식용유 30g, 소금 5g, 후추 5g, 다진 마늘 15g, 다진 청양고추 15g, 다진 대파 15g, 물엿 약 7g, 고춧가루 7g, 진간장 90mL, 물 30mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 2mm 두께의 등심에 소금과 후추를 살짝뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 다진 마늘에 물 100mL을 넣고 잘 섞은 다음 등심 위에 골고루 펼쳐 발라줍니다.
3. 볼에 다진 청양고추 3큰술, 다진 파 3큰술, 진간장 10큰술, 물 약 3큰숟갈 고춧가루 3큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞어 간장소스를 만들고 채를 썬 우엉을 간장소스에 넣어줍니다.
4. 밑간을 해 둔 등심에 밀가루를 얇게 묻혀줍니다.
5. 볼에 달걀 4개를 풀어줍니다.
6. 달구어진 팬 위에 기름을 넉넉히 둘르고 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부쳐주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 369회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 전통밥상 우엉돼지육전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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