알토란 369회에서 소개가 된 이산호 황금레시피 삼겹살볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 369회에서는 뜨는 밥상과 전통 밥상의 대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 뜨는 밥상 이산호 황금레시피로 소개가 된 단짠단짠 삼겹살볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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겉은 바삭 속은 촉촉 삼겹살볶음 만들기
-기본 재료-
삽겹살 500g, 마늘쫑 50g, 양배추 80g, 양파 1/2개, 마늘 2개, 대파 30g, 홍고추 1개, 짜파게티 스프 2개, 식용유 15mL, 설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g, 소주 200mL컵 1/3, 물 1/3 컵, 참기름 1~2g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 마늘종은 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파는 결대로 분리한 다음 어슷썰기해서 준비합니다.
2. 대파는 세로로 한번 가른 다음 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘은 다져서 준비합니다.
3. 짜장라면스프 1,5개, 설탕, 고추장, 물100mL을 넣고 양념을 잘 섞어줍니다.
4. 한입크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌때까지 바싹 익혀줍니다.
5. 팬에 기름을 두르고 손질을 해둔 파, 마늘을 볶아주다가 양조간장, 소주를 넣고 졸여줍니다.
6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶아주다가 짜장소스를 넣어줍니다.
7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3컵 넣고 볶아줍니다.
8. 참기름을 넣고 더 졸여줍니다.
9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 369회에서 소개가 된 이산호 황금레시피 불 없이 불맛이 나는 삼겹살볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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