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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 토마토오징어볼 만드는 방법 유현수 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 12.
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알토란 365회에서 소개가 된 유현수 황금레시피 토마토오징어볼 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 365회에서는 겨울 국민 밥상 대결 대파와 오징어를 주제로 다양한 레시피를 선보인다고 합니다. 그중에서도 유현수 황금레시피로 소개가 된 트렌디한 토마토오징어볼만드는방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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연말 홈파티에 딱좋은 토마토오징어볼 만들기

-기본 재료-

오징어 1마리, 애호박 1/2개, 김 3장, 양파 90g, 밥 80g, 빵가루 30g, 소금 약간, 다진 신김치 60g, 설탕 1작은술, 토마토 소스 200g, 그라나파다노치즈 한꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오징어를 끓는 물에 데쳐 준비합니다.

2. 애호박은 채를 썰은 다음 살짝 데쳐 준비합니다.

3. 김을 찬물에 불려 물기를 빼줍니다.

4. 데친 오징어와 양파를 블렌더를 이용하여 거칠게 갈아 줍니다.

5. 갈아낸 재료는 밥, 빵가루, 소금, 불린김과 함께 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

6. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 올리브유를 발라줍니다.

7. 반죽을 한입 크기로 빚은 다음 에어프라이어에서 180도 15분 구워줍니다.

8. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 다진 신김치, 설탕, 토마토 소스를 넣고 볶아줍니다.

9. 토마토소스 위에 데친 애호박을 동그랗게 올리고 오징어볼을 올린다음 그라나파다노 치즈를 뿌려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 365회에서 소개가 된 면연력 최고 오징어를 이용한 유현수 황금레시피 토마토오징어볼 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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