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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 대파장아찌 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 11.
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알토란 356회 이보은 황금레시피 대파장아찌 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 356회에서는 겨울밥상 대결이 진행된다고 하는데요. 여기서 소개가 된 이보은 황금레시피 대파장아찌 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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10분 뚝딱 완성 대파장아찌 만들기

-기본 재료-

대파 20대, 풋고루 5개, 청양고추 5개, 홍고추 10개, 생강 슬라이스, 건다시마 1장, 통후추 20알, 월계수잎 5장, 진간장 600mL, 황설탕 600mL, 식초 600mL, 소주 600mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 대파는 2cm 정도 두께로 썰어서 준비하고 풋고추, 청양고추, 홍고추는 1cm 두께로 썰어줍니다. 생강은 얇게 슬라이스 합니다.

2. 진간장, 설탕, 식초, 소주를 넣고 설탕이 녹아들때까지 계속 저어 장물을 만들어줍니다.

3. 밀폐용기에 손질을 한 대파와 풋고추, 청양고추, 홍고추, 생강을 담고 건다시마로 덮어줍니다.

4. 통후추, 월계수 잎을 넣어줍니다.

5. 무거운 접시로 덮어준 다음 장물을 담아줍니다.

6. 실온에서 2시간정도 숙성을 한 후에 냉장고에 보관합니다. 

이상 이번에 방송되는 알토란 356회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 대파장아찌 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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