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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 오징어볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 12.
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알토란 365회 임성근 황금레시피 오징어볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 365회에서는모두가 좋아하는 오징어 밥상편이 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 임성근 황금레시피 오징어볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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맛의 결정타 오징어볶음 만들기

-기본 재료-

오징어 2마리, 채를 썬 삼겹살 200g, 양배추 100g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 식용유 4큰술, 설탕 1.5큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 물 8큰술, 고춧가루 4큰술, 간 생강즙 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술, 새우젓 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오징어를 동그랗게 썰어줍니다.

2. 팬에 채를 썬 삼겹살을 넣고 바싹 볶아줍니다.

3. 돼지기름이 나오면 새우젓을 넣어줍니다.

4. 진간장 1큰술을 둘러 불향을 입혀줍니다.

5. 물, 고춧가루를 넣고 볶은 다음 생강즙, 다진 마늘, 고추장, 설탕, 진간장 2큰술을 넣어줍니다.

6. 손질을 한 오징어를 센불에서 1분정도 볶아줍니다.

7. 양배추, 당근, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 1분간 볶아줍니다.

8. 참기름, 통꺠를 넣고 볶아주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 365회에서 소개가 된 한국인이 좋아하는 오징어를 이용한 임성근 황금레시피 오징어볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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