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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 오징어국 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 12.
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알토란 365회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 오징어국 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 365회 오늘의 대결 식재료는 대파와 오징어라고 합니다. 다양한 레시피들이 공개가 된 가운데 그중에서도 임성근 황금레시피로 소개가 된 오징어 본연의 맛을 잘 살린 오징어국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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추운날씨에 딱 오징어국 만들기

-기본 재료-

오징어 2말리, 무 200g, 멸치 육수 800mL, 청양고추 3개, 대파 1대, 바지락 200mL, 애호박 1/3개, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 새우젓 1큰술, 후추 1꼬집, 설탕 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오징어를 링처럼 동그랗게 썰어주고 무는 나박썰기를 하여 준비합니다.

2. 멸치육수에 썰어 둔 무를 넣고 끓여 줍니다.

3. 육수가 끓으면 바지락을 넣어줍니다.

4. 다진 마늘, 고추장, 새우젓, 후춧가루, 설탕, 고춧가루를 넣어줍니다.

5. 끓거 있는 육수에 손질을 한 오징어와 애호박, 청양고추, 대파를 넣고 3분정도 더 끓여 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 365회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 오징어국 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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