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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 앙버터떡 만드는 방법 채낙영 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 19.
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알토란 366회 채낙영 황금레시피 앙버터떡 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 전소미와 함께 한다고 하는데요, 겨울철의 별미중에 하나인 팥을 이용한 앙버터떡 만드는 방법에 대해서 채낙영 황금레시피 알아보도록 하겠습니다.

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초간단한 홈카페 요리 앙버터떡 만들기

-기본 재료-

백설기, 무염버터를 준비합니다.

-팥앙금-

팥 300g, 물 1L, 로즈마리 2줄기, 꿀 300g, 소금 3g, 레몬 반개, 생크림 200mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 팥이 잠겨질때까지 물을 넣고 불린 팥을 삶아 주다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 팥을 체에 걸러줍니다.

2. 삶은 팥을 냄비에 넣은 다음 물을 붓고 물이 끓기 전에 로즈마리를 넣고 25~30분정도 삶아 줍니다.

3. 물이 졸아들면 약불로 줄여주고 로즈마리 잎을 꺼낸 다음 꿀을 넣고 골고루 저어주다가 소금과 레몬즙을 넣어줍니다.

4. 핸드믹서르고 갈아준 다음 생크림을 넣고 끓여 팥앙금을 만들어 줍니다.

5. 짤주머니에 팥앙금을 넣고 백설기와 무염버터를 1cm두께로 잘라줍니다.

6. 백설기 위에 버터를 올리고 수제 팥앙금을 짤주머니로 짜 준 뒤 백설기떡으로 위를 덮어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란에서 채낙영 황금레시피로 소개가 된 고급스러운 앙버터떡 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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