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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매생이달걀말이 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 5.
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알토란 364회 신효섭 황금레시피 매생이달걀말이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 364회에서는 전통 집밥 대 요즘 집밥편으로 대격돌이 이루어진다고 합니다. 그중에서도 신효섭 황금레시피로 알아 본 요즘 집밥 어른과 어린이 모두를 사로잡을 매생이달걀말이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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맛 영양 비주얼 완벽 매생이달걀말이 만들기

-기본 재료-

달걀 6개, 맛술 6큰술, 새우젓 반큰술, 소금 3꼬집, 매생이 50g, 돼지고기 안심 80g, 소금 약간, 다진 노란파프리카 1큰술, 다진 빨간 파프리카 1큰술, 식용유 적당량을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 푼 달걀에 맛술, 새우젓, 소금을 넣고 잘 섞은 다음에 고운 체를 이용하여 걸러줍니다.

2. 볼 3개에 달걀물을 양 차기가 나게 나누어 담아줍니다.

3. 2번째로 양이 많은 달걀물에 소금물에 헹군 매생이를 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 돼지고기 안심을 3~4mm 구께로 얇게 썬 다음 예열한 팬에 올려 줍니다.

5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운다음 분쇄기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

6. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심과 다진 노란. 빨간 파프리카를 넣어 잘 섞어줍니다.

7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당하게 두르고 돼지고기 안심과 잘 섞은 달걀물을 부어줍니다.

8. 밑면이 익었으면 돌돌 말은 다음 매생이를 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과 이어지도록 말아줍니다.

9. 가장 많은 약의 달걀물을 약간 부어주고 1차로 말아 준 뒤 남은 달걀물을 부어 밑면이 익으면 돌돌 말아줍니다. 이때 달라붙지 않도록 중간중간 식용유를 보충해 줍니다.

10. 완성이된 달걀말이를 김발에 올린 다음 모양을 잡아줍니다. 한김 식힌 다음 일정하게 썰어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 364회에서 소개가 된 요즘 집밥 신효섭 황금레시피 비주얼이 폭발하는 매생이달걀말이만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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