본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매생이굴국 만드는 방법 유현수 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 5.
반응형

알토란 365회 유현수 황금레시피 매생이굴국 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 364회에서는 다양한 레시피가 소개가 된다고 하는데요 그중에서도 유현수 황금레시피로 소개가 된 엄마의 손맛, 추운 겨울 온몸을 데펴 줄 매생이굴국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#매생이굴국#알토란매생이굴국#유현수매생이굴국

#알토란매생이굴국만들기#알토란매생이굴국만드는방법

#알토란매생이굴국만드는법#알토란매생이굴국황금레시피

#알토란매생이굴국레시피#매생이굴국만들기

#매생이굴국만드는방법#매생이굴국만드는법

#매생이굴국황금레시피#매생이굴국레시피

#유현수매생이굴국만들기

바다의 감칠맛 가득 매생이 굴국 만들기

-기본 재료-

굴 300g, 매생이 300g, 감자 600g, 애호박 1개, 청양고추 1개, 국간장 12큰술을 준비합니다.

-육수 재료-

현미유 6큰술, 마늘 5개, 다진 대파 반대, 바지락 800g, 청주 100mL, 물 2.5L을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 굴과 매생이는 소금물을 이용하여 씻은 다음 물기를 제거해 준비합니다.

2. 감자를 강판에 갈아줍니다.

3. 냄비에 현미유나 향이없는 식용유를 두르고 편으로 썬 마늘, 다진 대파를 넣고 센불에서 노릇하게 볶아줍니다.

4. 바지락, 청주, 물을 넣고 한방향으로 저어주며 바지락이 입을 벌릴때까지 끓여줍니다.

5. 감자전분과 간 감자 건더기를 합친 다음 손질한 매생이를 넣고 치대가며 골고루 섞어줍니다.

6. 끓인 바지락 육수를 고운 체에 거른 다음 완성 된 육수에 반달썰기한 애호박과 간 감자 건더기, 전분에 치댄 매생이를 넣고 센불에서 5분간 끓여줍니다.

7. 다진 청양고추와 익힌 바지락, 손질한 굴, 국간장을 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 유현수 황금레시피 제철 매생이를 활용한 보양 한그릇 매생이굴국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글