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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 양배추스테이크 만드는 방법 차민욱 황금레시피

by 미트맨 2021. 12. 5.
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알토란 364회 차민욱 황금레시피 양배추스테이크 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 364회에서는 양배추와 매생이로 대결을 펼친다고 합니다. 여기서 소개가 된 차민욱 황금레시피 양배추요리 최고의 건강식 양배추스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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고기보다 맛있다 양배추스테이크 만들기

-기본 재료-

양배추, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 적당량, 통마늘 4개, 달걀노른자 2개, 버터 적당량, 다진 마늘 6큰술, 방울토마토 10개, 체더치즈 2장, 모차렐라치즈 100g, 송송 썬 쪽파 약간을 준비합니다.

-쌈장 소스-

버터 4큰술, 쌈장 4큰술, 우유 300mL, 레드와인 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양배추를 반으로 잘라 2~3cm 두께로 썰어줍니다.

2. 손질한 양배추 2덩이에 소금과 후춧가루를 각각 3~4꼬집을 뿌린 다음에 양배추의 둘레를 조리용 실로 둘러 묶어 준 뒤 양배추의 표면에 올리브오일 적당량을 발라줍니다.

3. 팬에 버터, 쌈장을 넣고 어우러질때까지 볶아주다가 우유, 레드와인을 넣고 중불에서 4~5분간 끓여줍니다. 이때 레드와인은 소주나 맛술로 대체가 가능합니다.

4. 달구어진 팬에 올리브오일을 약간 두르고 통마늘을 넣고 마늘향이 올라오면 밑간을 한 양배추를 넣어줍니다.

5. 달걀노른자를 양배추의 윗면에 바른 뒤 올리브오일, 버터, 다진 마늘을 넣어줍니다.

6. 방울토마토를 넣고 살짝 으깨준 다음에 양배추 위에 올려주고 올리브오일, 버터를 양배추 위에 끼얹어 가며 구워줍니다.

7. 양배추 윗면이 익으면 쌈장소스를 올려주고 체더치즈, 모차렐라 치즈를 올린 다음 뚜껑을 덮고 치즈를 녹여줍니다.

8. 치즈가 녹으면 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 적당히 뿌리고 토치를 사용하여 윗면을 살짝 가열해줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 364회에서 소개가 되는 풍미가 가득한 양배추스테이크 만드는 방법을 차민욱 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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