알토란 363회 채낙영 황금레시피 굴그라탕 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 따라하고 싶은 한끼 알토란 363회에서는 셰프들의 요리대결이 펼쳐진다고 하는데요. 이번에 소개가 된 채낙영 황금레시피 굴과 진한 크림소스의 콜라보 굴그라탕 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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깊고 진한 풍미 굴그라탕 만들기
-기본 재료-
석화 9개, 올리브유 적당히, 부침가루 적당히, 빵가루 적당히 준비합니다.
-소스 재료-
버터 1큰술, 올리브유 약간, 다진 마늘 반큰술, 다진 적양파 1큰술, 생크림 200mL, 레몬즙 약간, 체더 슬라이스 치즈 3장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물에 헹군 석화는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 물기를 제거해주고 껍데기도 깨끗이 씻어 준비를 합니다.
2. 예열한 팬에 올리브유를 두른 뒤 굴의 앞뒤로 부침가루를 입힌 다음 팬에서 살짝 구워줍니다.
3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 씻어 놓은 껍데기에 올려 놓습니다.
4. 예열된 팬에 버터와 올리브유를 넣고 다진마늘, 다진 적양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 적양파가 투명해졌을 떄 생크림, 레몬즙, 체더 슬라이스 치즈를 넣고 약불에서 꾸덕꾸덕할때 까지 끓여 소스를 만들어줍니다.
6. 석화 위에 완성이 된 소스를 듬뿍 올린 다음 소스위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고 190도에서 10분간 구워주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 363회에서 소개가 된 채낙영 황금레시피 굴을 이용한 요즘 집밥 굴그라탕 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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