본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 굴무침 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 11. 28.
반응형

알토란 363회 임성근 황금레시피 굴무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 363회에서는 집밥 요리대결이 펼쳐진다고 하는데요. 여기서 소개가 된 임성근 황금레시피 탱클함이 살아 숨쉬는 굴무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#굴무침#알토란굴무침#임성근굴무침

#알토란굴무침만들기#알토란굴무침만드는방법

#알토란굴무침만드는법#알토란굴무침황금레시피

#알토란굴무침레시피#굴무침만들기

#굴무침만드는방법#굴무침만드는법

#굴무침황금레시피#굴무침레시피

#임성근굴무침만들기

겨울 바다의 진미 굴무침 만들기

-기본 재료-

굴 200g, 참기름 2큰술, 채를 썬 무 100g, 미나리 50g, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 4큰술, 매실텅 6큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 소금 1꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 소금물에서 가볍게 헹군 굴에 참기름을 넣고 버무려 줍니다.

2. 볼에 다진 마늘, 멸치액젓, 매실텅, 중간 고춧가루, 소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 만들어 놓은 양념장에 채 썬 무, 6cm 길이로 썬 미나리를 넣고 버무려줍니다.

4. 준비한 굴과 통깨, 참기름을 넣고 살살 섞어 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 363회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 굴요리끝판왕 굴무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글