알토란 363회에서 소개가 된 임희원 황금레시피 통두부구이 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 363회에서는 임희원 셰프의 요즘 집밥코너로 통두부구이 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 파티음식으로 딱 좋은 통두부구이 만드는 법에 대해서 임희원 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#통두부구이#알토란통두부구이#임희원통두부구이
#알토란통두부구이만들기#알토란통두부구이만드는방법
#알토란통두부구이만드는법#알토란통두부구이황금레시피
#알토란통두부구이레시피#통두부구이만들기
#통두부구이만드는방법#통두부구이만드는법
#통두부구이황금레시피#통두부구이레시피
#임희원통두부구이만들기
환상적인 비주얼 통두부구이 만들기
-기본 재료-
두부 1모, 소금 약간, 새우살 100g, 전분가루 반 작은술, 식용유 적당량, 참기름 적당량, 통깨 약간, 채를 썬 깻잎 8장을 준비합니다.
-강된장 소스 재료-
식용유 8큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 작게자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g, 작게자른 표고버섯 20g, 고춧가루 반큰술, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 땅콩버터 1큰술, 물 200mL, 조청 1큰술반을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 두부의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자모양으로 칼집을 내어 줍니다.
2. 칼집을 낸 부분을 살짝 벌려 약간의 소금을 뿌리고 15분정도 수분을 빼 줍니다.
3. 새우살을 칼등을 이용하여 다진 다음 전분가루를 넣고 섞어 줍니다.
4. 다진 새우를 짜주머니나 위생팩에 넣은 다음 두부사이사이에 채워 넣어줍니다.
5. 두부 겉면에 식용유와 참기름을 적당히 바른 다음 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 구워 줍니다.
6. 달구어진 팬에 식용유, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주다가 작게 자른 양파, 감자, 표고버섯, 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
7. 된장, 고추장, 땅콩버터를 넣고 볶아주다가 물, 조청을 넣고 걸쭉해질 때까지 센불에서 졸여줍니다.
8. 완성이 된 통두부구이 위에 강된장 소스를 얹어 주고 통께와 얇게 채를 썬 깻잎을 올려주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 363회에서 소개가 된 맛과 영양, 거기에 비주얼까지 모두 갖춘 통두부구이 만드는 방법을 임희원 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴무침 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
알토란 굴솥밥 만드는 방법 임성근 황금레시피 전통집밥 (0) | 2021.11.28 |
알토란 두부장아찌 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.11.27 |
알토란 돼지가지구이 만드는 방법 수빈 황금레시피 (0) | 2021.11.21 |
알토란 배추찜 만드는 방법 유현수 황금레시피 (0) | 2021.11.21 |
댓글