알토란 359회 신효섭 황금레시피 제육볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 359회에서는 신효섭 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요, 볶음 요리열전 편에서 소개가 된 어디에서도 맛볼 수 없는 대추청 활용요리 제육볶음 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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대추청으로 더 맛있게 제육볶음 만들기
-기본 재료-
돼지 앞다리살 600g, 양파 반개, 대파 1줄기, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 굵은 고춧가루 1큰술을 준비합니다.
-고기 밑간-
맛술 4큰술, 소금 반작은술, 후춧가루 약간을 준비합니다.
-양념 재료-
진간장 2큰술, 황설탕 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술반, 대추청 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 4~5cm길이로 썬 돼지 앞다리살에 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 30분 정도 재워줍니다.
2. 볼에 진간장, 황설탕, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 고추장, 굴소스, 대추청을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 예열을 한 팬에 앞다리살을 넣고 센불에서 볶아주다가 굵은 고춧가루를 넣고 더 볶으줍니다.
4. 적당한 두께로 채를 썬 양파, 4~5cm길이로 썬 대파, 반으로 가른 다음 송송 썬 청양고추 반, 홍고추 반을 넣어 줍니다.
5. 만들어 놓은 양념장을 넣고 잘 볶아주다가 고명으로 반 남긴 청양고추와 홍고추를 올라면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 359회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 볶음 요리열전에서 소개가 된 대추청을 활용한 음식 제육볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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