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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 오징어볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 30.
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알토란 359회 볶음요리열전 이보은 황금레시피 오징어볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 359회에서는 매콤함이 살아있는 볶음 요리 열전이라고 합니다. 이번 볶음 요리열전에서 소개가 된 이보은 황금레시피 쫄깃쫄깃한 오징어 볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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맛있게 매운맛 오징어볶음 만들기

-기본 재료-

오징어 2마리, 모 500g, 청양고추 3개, 송송 썬 쪽파 약 1/3컵, 깻가루 1큰술을 준비합니다.

-세척 재료-

굵은 소금 1큰술, 식초 2작은술을 준비합니다.

-양념 재료-

들기름 2큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 3큰술, 진간장 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2큰술, 쌀조청 4큰술반, 소금 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오징어는 다리를 잡아당겨서 속의 내장과 뼈를 빼어 내고 다리에 붙어있는 내장과 눈, 입을 제거해 줍니다.

2. 굵은 소금을 녹은 소금물에 오징어 몸통을 담근 다음 깨끗이 헹구고 오징어 다리는 칼집을 내 펼친 다음 다리 빨판에 굵은 소금을 뿌려 비빈 다음 찬물에 헹구어 줍니다.

3. 식초를 넣은 식초물에 오징어를 넣고 빠르게 헹군 다음 찬물에 다시 한번 헹구어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

4. 깨끗이 씻은 오징어 몸통을 칼로 긁어 살짝 칼집을 낸 다음 오징어 몸통을 가로로 잘라 동그랗게 썰고 다리도 칼집을 살짝 낸 다음 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

5. 무를 결 방향대로 편썰기를 한 다음 나무젓가락 밑부분 두께로 썰어줍니다.

6. 달구어진 팬에 채를 썬 무, 들기름, 다진 생강을 넣고 볶아주다가 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 고추장, 쌀조청, 손질한 오징어를 넣고 살짝 볶아줍니다.

7. 소금을 넣고 버무린 다음 불을 끄고 반으로 갈라 송송 썬 청양고추, 송송 썬 쪽파, 깻가루를 넣고 버무려 주면 완성입니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 359회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 입맛을 황당겨주는 매운맛이 매력적인 쫄깃한 오징어 볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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