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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 콩나물홍합볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 30.
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알토란 359회 임성근 황금레시피 콩나물홍합볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번 알토란 359회에서는 볶음 요리열전으로 다양한 볶음요리들이 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 임성근 황금레시피 간단하고 저렴한 매콤 콩나물홍합볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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만원의 행복 콩나물홍합볶음 만들기

-기본 재료-

홍합 1kg, 쿨 400mL, 청주 6큰술, 콩나물 400g, 대파 1대, 청양고추 2개, 감자전분 1큰술, 물 4큰술, 팽이버섯 150g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

청양고추 가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 고추장 2큰술, 홍합 삶은 물 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 소금을 넣고 비빈 다음 물에 헹구어 씻은 홍합, 물, 청주를 넣은 뒤 냄비뚜껑을 닫고 물이 끓기 시작하면 4분 더 끓여 줍니다.

2. 삶은 홍합을 체에 밭친 다음 삶은 홍합의 살만 발라내고 홍합 삶은 물은 버리지 않고 모아둡니다.

3. 팬에 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 진간장, 멸치액젓, 고추장, 홍합 삶은물을 넣고 끓여 줍니다.

4. 양념장이 끓어 오르면 콩나물, 어슷썰기한 대파, 어슷썰기한 청양고추를 넣고 3분간 더 볶아줍니다.

5. 감자전분과 물을 넣고 섞은 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘 다음 준비한 홍합 살을 넣고 버무려 줍니다.

6. 밑동을 자른 팽이버섯을 찢어 넣은 다음 불을 끄고 참기름, 통깨를 넣어줍니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 359회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 가성비 최강 매콤 콩나물 홍합볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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