알토란 359회 신효섭 황금레시피 대추청 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송이 되는 알토란 359회에서는 매콤합이 살아있다 볶음 요리열전편이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 신효섭 황금레시피는 천연의 감기약 대추청이라고 하는데요, 대추청 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#대추청#알토란대추청#신효섭대추청
#알토란대추청만들기#알토란대추청만드는방법#알토란대추청만드는법
#알토란대추청황금레시피#알토란대추청레시피
#대추청만들기#대추청만드는방법#대추청만드는법
#대추청황금레시피#대추청레시피
#천연감기약#천연감기약대추청
#신효섭대추청만들기
천얀 감기약 대추청 만들기
-기본 재료-
건대추 500g, 식용 베이킹소다 1큰술, 물 600mL, 황설탕 300g, 채를 썬 생강 50g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 식용 베이킹소다를 푼 물에 건대추를 30분정도 담가서 불려줍니다.
2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 다음 건대추의 꼭지를 제거하고 씨를 빼 과육만 발라줍니다.
3. 믹서기에 손질을 한 건대추와 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕을 넣고 약불에서 끓여줍니다.
5. 설탕이 녹아 수분이 나오기 시작하면 곱게 채를 썬 생강을 넣고 약불에서 10분, 중불에서 10분, 총 20분간 끓여줍니다.
6. 열탕 소독후 완정히 건조한 병에 한김 식힌 대추청을 담아 보관합니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 359회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 천연 감기약 대추청 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 에그인헬 만드는 방법 오승은 황금레시피 (0) | 2021.10.31 |
---|---|
알토란 제육볶음 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 콩나물홍합볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 오징어볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.10.30 |
알토란 시래기떡볶이 만드는 방법 연매출 75억 윤재욱 황금레시피 (1) | 2021.10.24 |
댓글