본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 대추청 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 30.
반응형

알토란 359회 신효섭 황금레시피 대추청 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송이 되는 알토란 359회에서는 매콤합이 살아있다 볶음 요리열전편이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 신효섭 황금레시피는 천연의 감기약 대추청이라고 하는데요, 대추청 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#대추청#알토란대추청#신효섭대추청

#알토란대추청만들기#알토란대추청만드는방법#알토란대추청만드는법

#알토란대추청황금레시피#알토란대추청레시피

#대추청만들기#대추청만드는방법#대추청만드는법

#대추청황금레시피#대추청레시피

#천연감기약#천연감기약대추청

#신효섭대추청만들기

천얀 감기약 대추청 만들기

-기본 재료-

건대추 500g, 식용 베이킹소다 1큰술, 물 600mL, 황설탕 300g, 채를 썬 생강 50g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 식용 베이킹소다를 푼 물에 건대추를 30분정도 담가서 불려줍니다.

2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 다음 건대추의 꼭지를 제거하고 씨를 빼 과육만 발라줍니다.

3. 믹서기에 손질을 한 건대추와 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.

4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕을 넣고 약불에서 끓여줍니다.

5. 설탕이 녹아 수분이 나오기 시작하면 곱게 채를 썬 생강을 넣고 약불에서 10분, 중불에서 10분, 총 20분간 끓여줍니다.

6. 열탕 소독후 완정히 건조한 병에 한김 식힌 대추청을 담아 보관합니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 359회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 천연 감기약 대추청 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글