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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 시래기떡볶이 만드는 방법 연매출 75억 윤재욱 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 24.
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알토란 358회에서 소개가 된 연매출 75억 윤재욱 황금레시피 시래기떡볶이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 358회에서는 연매출 75억의 비법이 숨겨진 떡볶이가 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 윤재욱 황금레시피 시래기 떡볶이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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연매출 75억 시래기떡볶이 만들기

-기본 재료-

식용유 적당량, 삶은 시래기 200g, 물 500mL, 밀떡 400g, 설탕 2꼬집, 어묵 120g, 대파 30g를 준비합니다.

-양념 재료-

고운 고춧가루 80g, 조청 100g, 황설탕 30g, 양파가루 10g, 마늘 가루 5g, 각캔 프루트 칵테일 40g, 시판 소불고기 양념 10g, 소고기 맛 조미료 20g, 흰색 조미료 10g, 물 100mL을 준비합니다.

-시래기 양념 재료-

다진 마늘 20g, 들기름 40g, 들깻가루 20g, 진간장 4작은술, 흰색조미료 5g, 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 물 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

볼에 고운 고춧가루, 조청, 황설탕, 양파가루, 마늘 가루, 각캔프루트칵테일, 시판 소불고기양념, 소고기맛 조미료, 흰색조미료를 넣고 물을 조금씩 넣어주며 양념장의 농도를 6인분기준으로 조절해 줍니다.

2. 식용유를 적당량 두른 팬에 만든 양념장을 넣고 식용유와 양념이 잘 섞일 때까지 중불에서 볶아 줍니다.

3. 식용유를 약간 두른 팬에 손질한 시래기를 한번 삶아 껍질을 벗긴다음 적당한 길이고 잘라 넣고 볶아주다가 다진 마늘, 들기름, 들깻가루, 진간장, 흰색조미료, 후춧가루, 소금을 넣어줍니다.

4. 양념을 한 시래기에 물을 넣고 수분이 거의 없어질 때까지 졸여줍니다.

5. 팬에 물과 밀떡을 넣고 물이 끓어오르면 시래기 떡볶이 2인분 기준으로 설탕을 넣어줍니다.

6. 밀떡이 부풀어 오르면 만들어 놓은 양념 150g을 넣고 끓여 주다가 밀떡에 양념이 베이면 어묵, 송송썬 대파, 볶은 시래기를 적당하게 넣어줍니다.

7. 완성이 된 시래기 떡볶이에 고명으로 볶은 시래기와 송송 썬 대파를 올리면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 358회에서 소개가 된 전국을 떡볶이 하나로 평정을한 떡볶이 맛집의 비법 시래기 떡볶이 만드는 방법을 윤재욱 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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