알토란 358회 김영준 황금레시피 칠리새우 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 358회에서는 국민 반찬 가을의 참맛으로 이종임 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요. 집에서 간단하게 만드는 칠리새우 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다.
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집에서 누구나 쉽게 칠리새우 만들기
-기본 재료-
흰다리새우 250g, 식용유 800mL, 양파 반개, 단근 50g, 대파 흰줄기 30g, 생강 10g, 청양고추 반개, 청피망 50g, 불린 건표고버섯 1개, 통마늘 2개, 고추기름 4큰술, 베트남 건고추 5개를 준비합니다.
-새우 밑간 재료-
소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 청주 2큰술, 고운 고춧가루 1작은술을 준비합니다.
-튀김옷 재료-
고구마전분 70g, 감자전분 30g, 식용유 4큰술, 달걀흰자 3개를 준비합니다.
-양념 재료-
청주 2큰술, 물 200mL, 토마토 케첩 70g, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 두반장 1큰술, 물전분 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 대가리와 껍질, 꼬리를 제거 한 흰다리 새우에 소금, 후춧가루, 청주, 고운 고춧가루를 넣고 10분간 재워줍니다.
2. 10분 밑간을 한 새우에 고구마 전분과 감자전분, 식용유, 달걀흰자를 풀어 넣고 골고루 버무려줍니다.
3. 약 170도 예열된 식용유에 튀김옷을 입힌 새우를 넣고 3분간 튀긴 다음 다시 3분간 예열을 한 식용유에 1차로 튀긴 새우를 넣어 재빠르게 다시 튀겨줍니다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 편을 썬 대파 흰줄기, 편으로 썬 생강, 2등분한 마늘을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
5. 베트남 건고추, 적당한 크기로 썬 양파, 적당한 크기로 썬 당근, 적당한 크기로 썬 청피망, 편으로 썬 불린 건표고버섯을 넣어줍니다.
6. 청주, 물, 토마토케첩, 설탕, 식초, 두반장을 넣고 약불에서 물전분을 넣어 농도를 맞추어 둔 뒤 튀긴 새우를 넣고 버무려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 358회에서 소개가 된 제철을 맞은 새우를 이용한 쫀득 바삭 칠리새우 만드는 방법에 대하여 김영준 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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