알토란 358회 이보은 황금레시피 돼지김치찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 358회에서는 가을의 참맛을 담은 한끼편으로 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 최강의 밥도둑 돼지김치찜 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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밥 두 공기 뚝딱 돼지김치찜 만들기
-기본 재료-
신김치 반포기, 들기름 4큰술, 돼지목살 600g, 양파 1개, 대파 흰줄기 1대, 청양고추 1개를 준비합니다.
-돼지고기 밑간-
청주 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 쌀뜨물 1L를 준비합니다
-만드는 방법-
1. 신김치에 들기름을 골고루 바른 다음 김치 밑동에 칼집을 2번 내어줍니다. 신김치의 김칫소와 국물을 모두 사용합니다.
2. 1,5cm 두께로 슬라이스를 한 돼지목살에 청주, 다진 마늘, 설탕을 넣고 버무려줍니다.
3. 들기름을 바른 신김치의 사이사이에 밑간을 한 돼지고기를 끼워 넣어주고 냄비에 담아줍니다.
4. 냄비에 고춧가루, 국간장, 쌀뜨물, 굵게 채를 썬 양파, 어슷썰기한 대파 흰줄기, 4등분 한 다음 다진 청양고추를 넣고 센불에서 10분 정도 끓여줍니다.
5. 10분이 지나면 뚜껑을 닫고 중약불로 15~20분마다 김치 아랫부분을 들처주면 50분정도 끓여 주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 358회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 돼지고기김치찜 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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