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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고르곤졸라스테이크 만드는 방법 서태화 황금레시피 요리쿵조리쿵

by 미트맨 2021. 10. 17.
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알토란 357회 요리쿵 조리쿵에서 소개가 된 서태화 황금레시피 고르곤졸라스테이크 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 357회에서는 서태화 요리쿵조리쿵 코너가 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 서태화 황금레시피는 고르곤졸라스테이크라고 하는데요, 고르곤졸라스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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진한 풍미 가득 고르곤졸라스테이크 만들기

-기본 재료-

소고기 안심 400g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 아스파라거스 2개, 샬롯 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 적당히, 버터 15g, 방울토마토 4개, 화이트와인 200mL, 생크림 300mL, 고르곤졸라치즈 70g, 그라나파다노치즈 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 1~1.5cm 두께로 손질한 소고기 안심을 반으로 잘라 소금 후춧가루 약간을 앞뒤로 뿌려 밑간을 합니다.

2. 아스파라거스는 밑동의 껍질을 감자칼을 이용하여 벗겨내고 샬롯은 반으로 잘라 준비합니다.

3. 밑간을 한 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 뭊힌 다음 올리브유를 두른 달구어진 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주다가 버터를 골고루 끼얹어 주며 향을 입혀줍니다.

4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담은 다음 포일로 덮어 5~10분간 휴지를 시키고 고기를 구웠던 팬위에 올리브유를 두른다음 손질을 한 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 구워줍니다.

5. 구운 채소는 접시에 담고 팬에 화이트와인을 두르고 중불에서 생크름을 넣고 끓어오르면 고르곤졸라치즈를 넣고 녹여줍니다.

6. 그릇에 완성이 된 소스를 약간 깔아주고 그위에 아스파라거스, 구운 스테이크와 나머지 채소를 담은 다음 그라나파다노치즈를 갈아 올려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 357회에서 소개가 된 특별한 날을 위한 고르곤졸라스테이크 만드는 방법을 서태화 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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