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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 새우말이튀김 만드는 방법 김영준 황금레시피 면연력 밥상

by 미트맨 2021. 10. 10.
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알토란 356회 김영준 황금레시피 새우말이튀김 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 356회에서는 김영준 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 오늘 소개가 된 겉은 쫀득하고 속은 육즙이 가득한 새우말이튀김 만드는 방법을 김영준 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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쫀득 바삭함이 예술 새우말이 튀김 만들기

-기본 재료-

흰다리 새우 15마리, 가지 1개, 소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집, 올리브오일 50mL, 양송이버섯 4개, 깻잎 6장, 다진 마늘 1큰술, 고운 소금 1작은술, 라이스페이퍼, 식용유 약간을 준비합니다.

-느억맘소스-

홍고추 1개, 베트남 건고추 4개, 물 50mL, 레몬식초 2큰술, 설탕 3큰술, 멸치액젓 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간, 참기름 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 대가리, 꼬리, 내장을 제거해 손질한 흰다리새우를 잘게 다져줍니다.

. 가지는 꼭지를 제거하고 세로로 2등분 하여 소금, 후춧가루, 올리브오일을 쭈리고 175도로 맞춘 에이프라이어에 넣고 20분간 구워줍니다.

3. 기둥을 제거한 양송이 버섯과 깻잎을 다진 다음 다진 마늘, 후춧가루, 고운소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 20분 구운 가지는 숟가락을 이용하여 속살을 긁어내고 다진 뒤 만들어 놓은 속재료에 넣고 섞어줍니다.

5. 한면만 살짝 물에 적신 라이스페이퍼에 속재료를 적당하게 넣고 말아준 다음 식용유를 약간 두른 예열된 팬위에 올려 4~5분정도 익혀줍니다.

6. 볼에 다진 홍고추, 다진 베트남 건고추, 물, 레몬 식초, 설탕, 멸치액젓, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 약간 넣고 섞어 만든 소스를 기호에 맞게 새우말이튀김을 찍어 먹습니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 356회에서 소개가 된 김영준 황금레시피 육즙 팡팡 새우말이튀김 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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