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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 김부각 만드는 방법 김영준 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 10.
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알토란 356회 김영준 황금레시피 면연력 밥상 편에서 소개가 된 김부각 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 356회에서는 면연력 밥상편으로 다양한 황금레시피들이 소개가 된다고 하는데요. 그중에서고 김영준 황금레시피로 소개가 된 라이스페이퍼를 활용한 영양간식 김부각 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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라이스페이퍼로 뚝딱 초간단 김부각 만들기

-기본 재료-

물 400mL, 맛술 100mL, 고운 소금 1작은술, 돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 800mL, 설탕 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 물, 맛술, 고운 소금을 넣고 잘 섞어 밑간물을 만들어 줍니다.

2. 라이스페이퍼의 크기에 맞게 돌김을 자르고 밑간을 한 물에 라이스 페이퍼를 살짝 적식 다음 돌김에 붙여 줍니다.

3. 라이스페이퍼위에 실고추를 적당하게 뿌리고 에어프라이어네 넣은 다음 최저 온도로 5분정도 돌려줍니다.

4. 라이스페이퍼를 붙여 말린 김은 4등분으로 자르고 165도로 예열을 한 다음 식용유에 넣고 3~5초정도 취겨주다가 하얗게 부푸러 오르면 바로 꺼내줍니다.

5. 튀김김부각에 고운소금, 설탕을 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 356회 면연력 밥상편에서 소개가 된 건강 간식 김부각 만드는 방법을 김영준 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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