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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 마파두부 만드는 방법 여경래 황금레시피 두부의 모든것

by 미트맨 2021. 10. 3.
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알토란 355회 단백질 제왕 두부의 모든것에서 소개가 된 여경래 황금레시피 마파두부 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 355회에서는 중식의 대가 여경래 셰프가 출연을 한다고 합니다. 여경래 황금레시피로 소개가 된 한국인 입맛에 딱 좋은 마파두부 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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중식 대가의 마파두부 비법 알아보기

-기본 재료-

연두부 300g, 대파 흰줄기 1대, 마늘 11개, 생강 약 반쪽, 통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술, 고추기름 2큰술, 다진 돼지고기 80g, 물 200mL, 굴소스 반큰술, 설탕 반큰술, 흰 후춧가루 약간, 전분물 약간, 참기름 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 송송 썬 대파 흰줄기, 잘게 다진 마늘, 잘게 다진 생강 , 통조림 완두콩, 두반장을 넣고 섞어줍니다.

2. 연두부를 가로로 반자르고 사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썰은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 주고 연두부가 위로 떠오르면 건져 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.

3. 고추기름을 넣고 예열한 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶아주다가 돼지고기의 핏기라 없어지면 손질한 채소들과 두반장을 넣고 볶아줍니다.

4. 향신 채소 향이 올라오기 시작하면 물, 굴소스, 설탕, 흰 후춧가루를 약간 넣고 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조려줍니다.

5. 어느정도 졸아 들면 전분과 물을 1:1 비율로 섞은 전분물을 농도를 봐가며 조금씩 나누어 넣은 다음 참기름을 한바퀴 둘러주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 355회에서 소개가 된 연두부를 활용해 더욱 부드러운 마파두부 만드는 방법을 여경래 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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