알토란 355회 두부의 모든것편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 두부토스트 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 355회에서는 다양한 레시피가 소개가 된다고 하는 데요. 그중에서도 건강부터 맛까지 책임질 두부토스트 만드는 방법에 대하여 신효섭 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#두부토스트#알토란두부토스트#신효섭두부토스트
#알토란두부토스트만들기#알토란두부토스트만드는방법
#알토란두부토스트만드는법#알토란두부토스트황금레시피
#알토란두부토스트레시피#두부토스트만들기
#두부토스트만드는방법#두부토스트만드는법
#두부토스트황금레시피#두부토스트레시피
#신효섭두부토스트만들기
두부의 화려한 변신 두부토스트 만들기
-기본재료-
냉동한 두부 2모, 고운 소금 적당량, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 1큰술, 식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 황설탕 1큰술을 준비합니다.
-소스 재료-
마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반큰술, 식초 1큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술을 준비합니다.
-달걀 부침 재료-
양파 반개, 양배추 약 1/8개, 쪽파 5줄기, 소금 반작은술, 달걀 2개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 얼린 두부는 팩채로 미지근한 물에서 해동을 하고 키친 타올로 눌러 물기를 제거해 가로 방량으로 반잘라줍니다.
2. 손질을 한 두부 앞과 뒷면에 고운소금을 골고루 뿌려 5분간 둔뒤에 키친타올로 두부를 눌러 수분을 제거하고 두부 앞 뒷면에 밀가루 적당량을 골고루 뿌려줍니다.
3. 볼에 마요네즈, 다진마늘, 다진 청양고추, 식초, 파마산치즈, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 예열을 한 팬위에 식용유를 두르고 두부에 달걀, 소금, 맛술을 섞어 만든 달걀물을 얇게 입힌 다음에 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 다음에 그릇에 담아줍니다.
5. 볼에 채를 썬 양파, 채를 썬 양배추, 송송 썬 쪽파, 소금, 달걀을 넣고 섞은 뒤 예열한 팬 위에 달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
6. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1큰 술씩 골고루 바르고 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈, 부쳐놓은 달걀부침, 취향에 따라 황설탕을 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 355회에서 소개가 된 두부를 이용한 특별한 레시피 신효섭 황금레시피 두부토스트 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 마파두부 만드는 방법 여경래 황금레시피 두부의 모든것 (0) | 2021.10.03 |
---|---|
알토란 순두부그라탕 만드는 방법 전진 황금레시피 (0) | 2021.10.03 |
알토란 두부짜글이 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.10.03 |
알토란 우유푸딩 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
알토란 우유떡 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.09.26 |
댓글