알토란 355회 두부짜글이 만드는 방법 이보은 황금레시피 단백질 제왕 두부의 모든것 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 355회에서는 단백질의 제왕 두부의 모든것이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 두부짜글이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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매콤 칼칼한 맛 두부짜글이 만들기
-기본 재료-
두부 500g, 다진 돼지 목살 200g, 양파 1개, 대파 흰줄기 2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금 반작은술을 준비합니다.
-두부밑간재료-
국간장 2큰술, 쌀가루 2큰술을 준비합니다.
-고기 밑간 재료-
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반작은술, 후춧가루 2꼬집, 소금 반작은술, 들기름 2큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
쌀뜨물 500mL, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 고추장 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 두부는 사방 2cm 크기로 자른 뒤 국간장과 쌀가루를 골고루 뿌려 15분간 재우고 다진 돼지 목살은 다진 마늘과 다진 생강, 후춧가루, 소금, 들기름을 넣고 버무려줍니다.
2. 볼에 쌀뜨물, 고춧가루, 진간장, 참기름, 고추장을 넣고 섞어줍니다.
3. 센 불로 달군 냄비에 밑간을 한 다진 돼지 목살을 넣고 볶아주다가 고기가 반 정도 익기 시작하면 사방 2cm 크기로 자른 양파와 큼직하게 송송 썰은 대파를 넣고 볶아줍니다.
4. 냄비 가운데에 자리를 만든 다음에 밑간을 한 두부를 넣고 볶아주다가 두부가 반정도 익으면 양념장을 넣고 중간 중간 저어주며 5분간 끓여줍니다.
5. 반을 가른 다음에 송송 썬 청양고추, 홍고추, 소금을 넣고 5분끓여주면 완성이빈다.
이상 오늘 방송되는 알토란 355ㅗ회에서 소개가 된 매콤한 밥도둑 두부 짜글이 만드는 방법에 대하여 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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