본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 두부짜글이 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 10. 3.
반응형

알토란 355회 두부짜글이 만드는 방법 이보은 황금레시피 단백질 제왕 두부의 모든것 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 355회에서는 단백질의 제왕 두부의 모든것이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 두부짜글이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#두부짜글이#알토란두부짜글이#이보은두부짜글이

#알토란두부짜글이만들기#알토란두부짜글이만드는방법

#알토란도부짜글이황금레시피#알토란두부짜글이레시피

#알토란두부짜글이만드는방법#알토란두부짜글이만드는법

#두부짜글이만들기#두부짜글이만드는방법

#두부짜글이만드는법#두부짜글이황금레시피

#두부짜글이레시피#이보은두부짜글이만들기

매콤 칼칼한 맛 두부짜글이 만들기

-기본 재료-

두부 500g, 다진 돼지 목살 200g, 양파 1개, 대파 흰줄기 2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금 반작은술을 준비합니다.

-두부밑간재료-

국간장 2큰술, 쌀가루 2큰술을 준비합니다.

-고기 밑간 재료-

다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반작은술, 후춧가루 2꼬집, 소금 반작은술, 들기름 2큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

쌀뜨물 500mL, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 고추장 3큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 두부는 사방 2cm 크기로 자른 뒤 국간장과 쌀가루를 골고루 뿌려 15분간 재우고 다진 돼지 목살은 다진 마늘과 다진 생강, 후춧가루, 소금, 들기름을 넣고 버무려줍니다.

2.  볼에 쌀뜨물, 고춧가루, 진간장, 참기름, 고추장을 넣고 섞어줍니다.

3. 센 불로 달군 냄비에 밑간을 한 다진 돼지 목살을 넣고 볶아주다가 고기가 반 정도 익기 시작하면 사방 2cm 크기로 자른 양파와 큼직하게 송송 썰은 대파를 넣고 볶아줍니다.

4. 냄비 가운데에 자리를 만든 다음에 밑간을 한 두부를 넣고 볶아주다가 두부가 반정도 익으면 양념장을 넣고 중간 중간 저어주며 5분간 끓여줍니다.

5. 반을 가른 다음에 송송 썬 청양고추, 홍고추, 소금을 넣고 5분끓여주면 완성이빈다.

이상 오늘 방송되는 알토란 355ㅗ회에서 소개가 된 매콤한 밥도둑 두부 짜글이 만드는 방법에 대하여 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글