본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 사과배깍두기 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 12.
반응형

알토란 352회에서 소개가 된 사과배깍두기 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 제철 과일을 이용한 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 임성근 황금레시피로 알아 본 상큼하고 달큼한 사과배깍두기 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#사과배깍두기#알토란사과배깍두기#임성근사과배깍두기

#알토란사과배깍두기만들기#알토란사과배깍두기만드는방법

#알토란사과배깍두기만드는법#알토란사과배깍두기황금레시피

#알토란사과배깍두기레시피#사과배깍두기만들기

#사과배깍두기만드는방법#사과배깍두기만드는법

#사과배깍두기황금레시피#사과배깍두기레시피

#임성근사과배깍두기만들기

쉬우도 너무 쉽다 사과배깍두기 만들기

-기본 재료-

사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대를 준비합니다.

-양념 재료-

중간 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 사과를 윗동과 밑동을 자른 다음에 껍질을 벗기로 반으로 잘라 씨를 제거해 줍니다.

2. 손질한 사과는 엄지속가락 한 마디 크기로 깍둑썰기하여 준비합니다.

3. 배도 사과와 간은 방법으로 손질하며 깍둑썰기합니다.

4. 손질한 사과와 배를 넣은 볼에 중간 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 새우젓, 멸치액젓을 넣어 줍니다.

5. 3cm 길이로 썬 쪽파를 넣어 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 352회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 은은한 달큼함과 매콤한 양념의 콜라보 사과배깍두기 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글