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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 도라지볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 12.
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알토란 352회에서 소개가 된 추석 밥상 편 이보은 황금레시피 도라지볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 352회에서는 추석 밥상을 더욱 풍성하게 해줄 추석 밥상 1탄이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 추석밥상, 아린맛 없는 도라지볶음 만드는 방법을 이보은 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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아린 맛 제로 도라지 볶음 만들기

-기본 재료-

도라지 300g, 굵은 소금 1큰술, 설탕 1작은 술, 식용유 3큰술, 식용유 3큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술, 실고추 약간, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 반큰술, 참기름 2큰술, 깻가루 1큰술, 소금 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 여러번 헹군 뒤 5~6cm길이로 잘라 손질을 한 도라지에 굵은 소금, 설탕을 넣고 주무른 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 손질을 한 도라지를 넣고 센불에서 볶아주다가 국간장, 맛술, 다진 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

3. 참기름, 깻가루, 소금을 넣고 도라지가 뻣뻣하지 않을 때까지 볶아줍니다.

4. 볶은 도라지는 넓은 볼에 담아 내고 송송 썬 쪽파, 실고추, 통깨를 넣고 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 352회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 추석의 대표 나물 도라지 볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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