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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 LA갈비구이 만드는 방법 이종임 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 18.
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알토란 353회 이종임 황금레시피 추석밥상 2탄에서 소개가 된 LA갈비구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 추석밥상 2탄으로 방송되는 알토란 353회에서는 부드러운 고기에 맛있는 양념이 쏘옥 배인 La갈비구이 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요. 이종임 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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육질이 야들야들 LA갈비구이 만들기

-기본 재료-

LA갈비 2kg, 청주 65mL,, 양파 반개, 키위 1개, 배 1개를 준비합니다.

-양념 재료-

양조간장 14큰술, 다진 파 8큰술반, 다진 마늘 4큰술, 설탕 4큰술, 조청 6큰술, 깻가루 3큰술, 참기름 6큰술, 후춧가루 반 작은술, 물 65mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 믹서기에 청주, 양파, 키위, 배를 넣고 곱게 갈아 준 뒤 면포에 담아 짜줍니다.

2. 해동 후 씻은 뒤 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺀 LA갈비에 과일즙을 넣고 약 20분간 재워줍니다.

3. 볼에 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 조청, 참기름, 후춧가루, 물을 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

4. 20분정도 밑간을 한 LA갈비에 양념장을 넣고 골고루 묻힌 뒤 밀폐용기에 넣어줍니다. 남은 양념장은 밀폐용기에 담아 실온에서 3시간정도 숙성한 뒤 냉장고에 보관합니다.

5. 달구어진 팬 위에 LA갈비를 올려 센불에서 구워주며 중간중간에 양념장을 넣어가며 구워줍니다.

이상 알토란 353회에서 소개가 된 추석 밥상 2탄에서 소개가 된 짭조름한 양념에 야들야들한 LA갈비구이 만드는 방법을 이종임 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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