알토란 351회에서 소개가 된 냉동 동그랑땡을 활용한 간편식 활용백서편 신효섭 황금레시피 동그랑땡난자완스 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 351회 간편식 활용백서에서는 냉동동그랑땡을 활용한 다양한 요리가 소개 된다고 하는데요 신효섭 황금레시피로 소개가 된 풍미작렬 동그랑땡난자완스 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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초간단 동그랑땡난자완스 만들기
- 기본 재료 -
냉동 동그랑땡 15개, 식용유 200ml, 식용유 2큰술, 대파 흰줄기 반대, 마늘 3개, 베트남 건고추 10개, 통조림 죽순 60g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개, 양송이버섯 3개, 목이버섯 6개, 청경채 3개, 전분물 4큰술, 참기름 1큰술을 준비합니다.
- 양념 재료 -
청주 4큰술, 다시마육수 1컵반, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1. 식용유 200ml를 넣은 잘 달구어진 팬에 실온에서 5~10분 정도 두고 키친타월로 물기를 제거한 냉동동그랑땡을 넣고중 불에서 살짝 구워 겉면이 노릇해지만 건져 기름을 쫙 빼줍니다.
2. 팬에 식요유 2큰술을 넣고 예열을 한 후에 1.5cm의 길이로 썬 대파를 흰 줄기 반대, 편을 썬 마늘, 베트남 건고추나 청양고추를 넣어줍니다.
3. 청주, 다시마육수, 간장, 굴소스를 넣어줍니다.
4. 편을 썬 통조림 죽순, 한입크기로 썰은 홍피망과 청피망, 3등분 한 표고버섯, 편을 썬 양송이버섯, 먹기 좋게 썬 불린 목이버섯을 넣고 3분정도 끓여줍니다.
5. 구운 동그랑땡을 넣고 3분정도 더 끓인 다음 반으로 가른 청경채에 전분물을 넣고 소스가 사라질때까지 조린 다음 참기름을 넣어주고 잘 섞어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 351회 한식부터 중식까지 동그랑땡으로 가능하다 신효섭의 간편식 활용백서에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 단짠 소스와 채소의 환상의 조합 동그랑땡난자완스 만드는 방법이었습니다.
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