알토란 351회 간편식 활용백서에서 소개가 된 동그랑땡조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 351회에서는 한식부터 중식까지 모두 정복가능 한 간편식 활용백서가 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 신효섭 황금레시피로 소개가 된 초간단 조림 요리 동그랑땡조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#동그랑땡조림#알토란동그랑땡조림#신효섭동그랑땡조림
#알토란동그랑땡조림만들기#알토란동그랑땡조림황금레시피
#알토란동그랑땡조림레시피#알토란동그랑땡조림만드는방법
#알토란동그랑땡조림만드는법#동그랑땡조림만들기
#동그랑땡조림만드는방법#동그랑땡조림만드는법
#동그랑땡조림황금레시피#동그랑땡조림레시피
#신효섭동그랑땡조림만들기
매콤 새콤 달콤 동그랑땡조림 만들기
-기본 재료-
냉동 동그랑땡 15개, 고추기름 4큰술, 대파 흰 줄기 20g, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/4개, 마늘종 50g, 카레가루 1큰술, 청피망 30g, 홍피망 30g,을 준비합니다.
-양념 재료-
고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 케첩 3큰술, 물 100mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 볼에 고추장, 설탕, 케첩, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 예열이 된 팬 위에 고추기름, 다진 대파 흰줄기, 다진 마늘, 다진 양파, 송송 썬 마늘종을 넣고 잘 볶아줍니다.
3. 만들어놓은 양념장을 넣고 함께 바글바글 끓여줍니다.
4. 양념이 끓어 오르면 카레가루, 다진 청피망, 홍피망, 냉동 동그랑땡을 식용유에 튀긴 동그랑땡을 넣고 중불에서 3분정도 조려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 351회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 동그랑땡의 변신 조림 요리 동그랑땡조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소갈비찜 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
알토란 동그랑땡난자완스 만드는 방법 신효섭 황금 레시피 간편식 활용백서 (0) | 2021.09.05 |
알토란 갓김치 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.09.05 |
알토란 총각김치 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.09.05 |
알토란 단호박조림 만드는 방법 이보은 황금레시피 초가을 보양밥상 (0) | 2021.09.04 |
댓글