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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 동그랑땡조림 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 9. 5.
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알토란 351회 간편식 활용백서에서 소개가 된 동그랑땡조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 351회에서는 한식부터 중식까지 모두 정복가능 한 간편식 활용백서가 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 신효섭 황금레시피로 소개가 된 초간단 조림 요리 동그랑땡조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

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매콤 새콤 달콤 동그랑땡조림 만들기

-기본 재료-

냉동 동그랑땡 15개, 고추기름 4큰술, 대파 흰 줄기 20g, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/4개, 마늘종 50g, 카레가루 1큰술, 청피망 30g, 홍피망 30g,을 준비합니다.

-양념 재료-

고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 케첩 3큰술, 물 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 고추장, 설탕, 케첩, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 예열이 된 팬 위에 고추기름, 다진 대파 흰줄기, 다진 마늘, 다진 양파, 송송 썬 마늘종을 넣고 잘 볶아줍니다.

3. 만들어놓은 양념장을 넣고 함께 바글바글 끓여줍니다.

4. 양념이 끓어 오르면 카레가루, 다진 청피망, 홍피망, 냉동 동그랑땡을 식용유에 튀긴 동그랑땡을 넣고 중불에서 3분정도 조려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 351회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 동그랑땡의 변신 조림 요리 동그랑땡조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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