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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 단호박조림 만드는 방법 이보은 황금레시피 초가을 보양밥상

by 미트맨 2021. 9. 4.
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알토란 351회에 소개가 된 이보은 황금레시피 단호박조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 351회에서는 면역력을 쑥쑥 올려줄 초가을 보양밥상편으로 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 이보은 황금레시피 단호박조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록하겠습니다.

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달콤 짭조름 단호박조림 만들기

- 기본 재료 -

미니 단호박 1개, 물 200ml, 볶은 호두 1/3컵, 잣 1/4컵을 준비합니다.

- 양념 재료 -

국간장 4큰술, 황조청 4큰술반, 생강청 1큰술, 통깨 1작은술, 소금 1꼬집을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 따뜻한 물에 미니 단호박을 넣고 깨끗이 씻어줍니다.

2. 미니 단호박을 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 부채꼴 모양으로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 필러로 대강 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 반 자릅니다.

4. 팬에 물과 손질한 단호박을 넣고 뚜껑을 덮은 상태로 5분간 익혀줍니다.

5. 팬안에 한 번 볶은 호두, 잣, 국간장, 황조청을 넣고 버무린 다음 불을 끄고 생강청, 통깨, 입맞에 맞게 소금을 넣어주면 완성입니다.

이상 알토란 351회 면역력이 낮아지는 환절기를 극복하기 위한 초가을 보양밥상편에서 소개가 된 단호박조림 만드는 방법에 대하여 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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