알토란 351회에 소개가 된 이보은 황금레시피 단호박조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 351회에서는 면역력을 쑥쑥 올려줄 초가을 보양밥상편으로 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 이보은 황금레시피 단호박조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록하겠습니다.
#알토란#단호박조림#알토란단호박조림#이보은단호박조림
#알토란단호박조림만들기#알토란단호박조림만드는방법
#알토란단호박조림만드는법#알토란단호박조림레시피
#알토란단호박조림황금레시피#단호박조림만들기
#단호박조림만드는방법#단호박조림만드는법
#단호박조림황금레시피#단호박조림레시피
#이보은단호박조림만들기
달콤 짭조름 단호박조림 만들기
- 기본 재료 -
미니 단호박 1개, 물 200ml, 볶은 호두 1/3컵, 잣 1/4컵을 준비합니다.
- 양념 재료 -
국간장 4큰술, 황조청 4큰술반, 생강청 1큰술, 통깨 1작은술, 소금 1꼬집을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1. 따뜻한 물에 미니 단호박을 넣고 깨끗이 씻어줍니다.
2. 미니 단호박을 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 부채꼴 모양으로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 필러로 대강 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 반 자릅니다.
4. 팬에 물과 손질한 단호박을 넣고 뚜껑을 덮은 상태로 5분간 익혀줍니다.
5. 팬안에 한 번 볶은 호두, 잣, 국간장, 황조청을 넣고 버무린 다음 불을 끄고 생강청, 통깨, 입맞에 맞게 소금을 넣어주면 완성입니다.
이상 알토란 351회 면역력이 낮아지는 환절기를 극복하기 위한 초가을 보양밥상편에서 소개가 된 단호박조림 만드는 방법에 대하여 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 갓김치 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.09.05 |
---|---|
알토란 총각김치 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.09.05 |
알토란 단호박오리찜 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.09.04 |
알토란 버섯누룽지탕 만드는 방법 김영준 황금레시피 간편식 활용 백서 (0) | 2021.08.29 |
알토란 고무마김치전 만드는 방법 임성근 황금레시피 초간단 영양반찬 (0) | 2021.08.29 |
댓글