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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 버섯누룽지탕 만드는 방법 김영준 황금레시피 간편식 활용 백서

by 미트맨 2021. 8. 29.
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알토란 350회 김영준의 간편식 활용 백서에서 소개가 된 버섯누룽지탕 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 350회에서는 누룽지를 활용한 김영준 쉐프의 간편식 활용 백서가 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 김영준 황금레시피 구수함이 배가 되는 버섯누룽지탕 만드는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

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누룽지 활용 버섯누룽지탕 만들기

- 기본 재료 -

찹쌀 누룽지 80g, 소금 1작은술, 알배추 40g, 당근 30g, 통조림 죽순 60g, 건표고버섯 2개, 청경재 2개, 식용유 2큰술, 들기름 2큰술, 마늘 2개, 대파 흰줄기 약간을 준비합니다.

- 양념 재료 -

물 400ml, 진간장 2큰술, 굴소스 3큰술, 후춧가루 2꼬집, 들깻가루 1큰술, 물전분 8큰술을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 식용유를 넉넉하게 넣고 175의 온도로 예열을 한 팬에 찹쌀 누룽지를 넣고 뒤집으며 30초간 노릇하게 튀긴 다음에 꺼내 체를 이용하여 기름을 빼줍니다.

2. 끓는 물에 소금을 넣은 다음 먹기 좋게 썬 알배추, 편을 썬 당근, 편을 썬 통조림 죽순, 편을 썬 불린 건표고버섯, 밑동을 제거한 다음 2등분을 한 청경채를 넣고 30초동안 데쳐줍니다.

3. 잘 데쳐진 채소를 건져내어 얼음물에 살짝 식힌 다음에 체에서 물기를 제거합니다.

4. 달궈진 팬에 식용유, 들기름, 편 썬 마늘, 2등분한 대파 흰줄기, 데친 채소들을 넣고 볶아주다가 물을 넣고 끓어오르면 진간장과 굴소스 그리고 후춧가루와 들깻가루를 넣어줍니다.

5. 중 불로 줄인 다음에 물전분을 나눠서 넣어 농도를 맞춘 뒤 그릇위에 튀긴 찹쌀 누룽지를 담아 위에 소스를 올려주면 완성입니다. 

이상 오늘 방송되는 알토란 350회에서 소개가 된 김영준 간편식 활용 백서 버섯누룽지탕 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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