알토란 350회 초간단 영양반찬편에서 소개가 된 고구마김치전 만드는 방법 임성근 황금레시피 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 350회 초간단 영양반찬 맛과 건강을 한번에 편에서는 임성근 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 그 중에서도 고구마와 아삭한 김치의 만남 고구마김치전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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전계의 끝판왕 고구마김치전 만들기
- 기본 재료 -
고구마 200g, 소금 1 작은술, 신김치 200g, 대파 흰줄기 약 1/3대, 청양고추 2개, 부침가루 6큰술, 고추씨가루 2큰술, 물 100ml, 식용유 8큰술을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1. 채를 썬 고구마를 물에 담궈서 전분을 뺀 다음에 물기를 제거합니다.
2. 손질한 고구마에 소금을 넣고 잘 버무려줍니다.
3. 송송 썰은 신김치, 송송 썰은 대파 흰 줄기, 송송 썰은 청양고루, 부침가루, 고추씨 가루, 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
4. 달궈진 팬에 식용유를 넣고 적당량의 반죽을 올린 뒤에 전의 가장자리가 익으면 뒤집어서 완성시켜 줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 350회에서 소개가 된 인생 고구마김치전 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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