알토란 351회 초가을 보양밥상편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 단호박 오리찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 351회에서는 면역력 지켜주는 밥상 편으로 다양한 레시피가 공개된다는 데요. 그 중에서도 이보은 황금레시피로 알려준 단호박오리찜 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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든든하게 채우자 단호박오리찜 만들기
- 기본 재료 -
단호박 1개, 생오리고기 500g, 양파 반개, 꽈리고추 10개, 홍고추 1개를 준비합니다.
- 오리 양념 재료 -
진간장 12큰술, 고춧가루 3큰술, 맛술 6큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생각 1/4 작은술, 다진청양고추 4큰술, 사과즙 1/3컵, 황설탕 2큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1. 단호박을 전자레인지에 위아래로 2분30초씩 돌린 뒤, 단호박 윗부분을 도려내고 뚜껑을 만들고 숟가락으로 단호박씨를 파내어줍니다.
2. 볼에 진간장, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 다진생강, 다진청양고추, 사과즙, 참기름, 황설탕을 넣어준뒤 잘 섞어줍니다.
3. 먹기좋은 크기로 자른 생 오리고기에 채를 썬 양파, 반으로 자른 꽈리고추, 송송 썬 홍고추를 넣은 다음에 미리 만들어놓은 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.
4. 달구어진 팬에 오리주물럭을 볶은 다음 단호박 뚜껑을 닫을 수 있는 만큼 단호박 속에 채워넣은 다음, 뚜껑을 닫아줍니다.
5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 속을 꽉채운 단호박을 넣어 30분 쪄준 다음에, 불을 끄고 3분정도 뜸을 들여줍니다.
6. 단호박오리찜은 먹기 좋게 6~8등분으로 잘라주면 완성됩니다.
이상 알토란 351회 초가을 보양 밥상 편에서 소개가 된 단호박과 오리의 환상의 조합 이보은 황금레피시 단호박오리찜 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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