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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고구마 조림 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 8. 28.
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알토란 350회 초간단 영양반찬 임성근 황금레시피 고구마조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 350회에서는 고구마를 활용한 임성근 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요. 초간단 영양반찬으로 소개가 된 매콤달콤 양념의 고구마조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다. 

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달콤매콤함에 반한다 고구마조림 만들기

- 기본 재료 -

고구마 400g, 식용유 6큰술, 양송이버섯 4개, 통마늘 6개, 청양고추 2개, 통깨 1큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.

- 양념 재료 -

물 200ml, 맛술 8큰술, 물엿 6큰술, 진간장 4큰술, 고추장 2큰술, 고운고춧가루 2큰술을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 껍질을 벗긴 고구마를 마구 썰기한 다음에 물에 담궈 전분을 빼고, 체에 받쳐서 물기를 제거합니다.

2. 팬에 물기를 제거한 고구마, 식용유를 넣고 3~4분가량 볶아줍니다.

3. 고구마 겉면이 노릇해지기 시작하면 물, 맛술, 물엿, 진간장, 고추장, 고운고춧가루를 넣고 양념이 80% 정도 줄어들 때 까지 쎈 불에 5분정도 졸여줍니다.

4. 4등분한 양송이 버섯, 통마늘, 청양고추, 통깨, 참기름을 넣고 섞어주면 완성입니다.

이상 알토란 350회 맛과 건강을 한번에 초간단 영양 반찬 편에서 소개가 된 고구마를 반찬으로 즐기는 고구마조림 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다.

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