알토란 349회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 닭가슴살무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 닭가슴살을 이용한 신효섭 셰프의 간편식 활용백서편이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 닭가슴살 활용요리 화끈하고 매콤한 닭가슴살무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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매콤 상큼한 닭가슴살무침 만들기
-기본 재료-
익힌 닭가슴살 220g, 유자청 2큰술, 영양부추 50g, 자색 양파 반개, 숙주 100g, 셀러리 반줄기, 볶은 통들깨 1큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
설탕 1큰술, 식초 4큰술, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양념이 되지 않은 익힌 닭가슴살을 결대로 잘게 찢은 뒤 유자청을 넣고 버무려 줍니다.
2. 볼에 설탕, 식초, 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 들기름을 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 양념장에 3cm 길이로 썬 영양부추, 채를 썬 자색 양파, 데쳐서 물기를 뺀 숙주, 채를 썬 셀러리를 넣고 보무려 줍니다.
4. 손질한 닭가슴살을 넣고 살짝 버무려 준 뒤 볶은 통들깨를 넣어 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 349회 닭가슴살을 이용한 간편식 활용백서펴에서 신효섭 황금레시피로 소개가 된 입맛이 확 당기는 닭가슴살무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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