알토란 349회에서 소개가 된 팽이버섯전 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 349회에서는 남녀노소 누구나 좋아할 다양한 레시피가 소개가 된다고 하는데요. 그중에서도 임성근황금레시피 해독밥상으로 소개가 된 초간단 팽이버섯전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아 보도록 하겠습니다.
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고소함 폭발 팽이버섯전 만들기
-기본 재료-
팽이버섯 250g, 달걀 5개, 맛술 4큰술, 새우젓 2큰술, 밀가루 3큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 적당량을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 팽이버섯의 밑동을 자른 뒤에 한번 헹구어 준 뒤 물기를 제거합니다.
2. 볼에 푼 달걀, 맛술, 새우젓, 밀가루를 넣고 섞은 뒤 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추와 다진 청양고추를 넣어줍니다.
3. 달구어진 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이이버섯을 팬위 에 동그랗게 둘러 올려놓은 뒤 팽이버섯 위에 식용유를 두르고 준비한 달걀물을 가운데에서부터 천천히 끼얹어 올려줍니다.
4. 달걀물이 살짝 굳기 시작하면 중불로 줄여 30초간 부친 뒤에 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 마저 익혀줍니다.
5. 팬위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담으면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 임성근 황금레시피 해독밥상편에서 소개가 된 맛과 비주얼 모두 최고인 팽이버섯전 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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