알토란 349회 임성근 황금레시피로 소개가 된 생송이버섯장조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 349회에서는 풍미가 가득한 해독에 딱좋은 새송이버섯장조림만드는방법이 소개가 된다고 하는데요. 내몸의 독소를 제거해 줄 임성근 해독밥상에서 소개가 된 임성근 황금레시피 새송이 버섯 장조림 만들기 에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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쫄깃 쫄깃 한 새송이버섯장조림 만들기
-기본 재료-
새송이 버섯 7개, 메추리알 20개, 통마늘 10개를 준비합니다.
-조림장 재료-
물 500mL, 진간장 100mL, 맛술 100mL, 물엿 100mL, 건고추 3개, 생강 1개, 통후추 3큰술을 준비합니다.
-만든는 방법-
1. 새송이 버섯의 갓부분을 제거한 뒤에 몸통을 가로로 반 잘라줍니다.
2. 손질을 한 새송이 버섯을 약 1.5cm 깊이로 칼집 4번정도 내어 줍니다.
3. 냄비에 물, 진간장, 맛술, 물엿, 건고추, 편 썬 생강, 통후추를 넣은 육수팩을 넣고 가열해 줍니다.
4. 조림자이 끓어 오르면 손질 해 둔 새송이 버섯을 넣고 2분간 데치고 밀폐용기에 건딘 뒤 남은 조림장에 메추리알, 통마늘을 넣고 3분간 끓인 뒤에 차갑게 식혀줍니다.
5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이 버섯이 담긴 용기에 붓고 냉장고에서 하루 숙성하면 완성입니다.
이상 따라하고 싶은 한 끼 알토란 349회 해독밥상 편에서 소개가 된 단짠단짠 매력 양념의 새송이버섯장조림만드는방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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