알토란 349회 신효섭 간편식활용백서에서 소개가 된 닭가슴살간장조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 349회에서는 간편식 생활백서가 진행 된다고 합니다. 닭가슴살의 재탄생 신효섭 황금레시피들이 소개가 된다고 하는데요, 그중에서도 닭가슴살간장조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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퍽퍽함은 제로 닭가슴살간장조림 만들기
-기본 재료-
생 닭가슴살 3조각 480g, 식용유 4큰술, 고구마 1개, 당근 약 1/4개, 곤약 150g, 양배추 150g, 표고버섯 3개 75g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 준비합니다.
-밑간 재료-
맛술 4큰술, 소금 2꼬집, 호춧가루 1꼬집을 준비합니다.
-간장소스 재료-
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 황설탕 6큰술, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 3꼬집, 맛술 100mL, 물 400mL, 진간장 14큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 1.5cm 두께로 자른 생 닭가슴살에 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린 후 5분정도 재워줍니다.
2. 볼에 다진 마늘, 다진 생강, 황설탕, 물엿, 참기름, 후춧가루, 맛술, 물, 진간장을 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 2cm 두께로 썬 고구마, 당근, 밑간한 닭가슴살을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 익혀줍니다. 살짝 익힌 고구마는 먼저 건져놓습니다.
4. 준비한 간장소스의 절반을 넣어주고 5분정도 졸여 준 다음에 먹기좋게 썬 곤약, 양배추, 편으로 썬 표고버섯, 볶아 둔 고구마, 먹기 좋게 썬 양파, 4cm 길이로 썬 대파, 어슷썰기한 청양고추를 넣어줍니다.
5. 남은 간장소스를 넣고 뚜껑을 연 상태에서 7분간 조려준 뒤 불을 끄고 어슷썰기한 홍고추, 청양고추를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 349회 간편식 활용백서에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 닭가슴살간장조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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