알토란 349회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 감자채볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 349회에서는 내몸을 가볍게 해줄 해독밥상편이 진행된다고 합니다. 이보은 황금레시피로 이번에 소개가 된 감자채볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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깔끔하고 담백한 감자채볶음 만들기
-기본 재료-
감자 3개, 식용유 2큰술, 들기름 2큰술, 물 4큰술, 송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반큰술을 준비합니다.
-밑간 재료-
소금 1작은술, 국간장 2작은술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 껍질을 벗긴 감자를 일저한 굵기로 채를 썰고 찬물에 넣어 비벼 가면서 행구어 준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 손질을 한 감자채에 소금, 국간장을 넣고 버무린 뒤 10분정도 재워둡니다.
3. 팬에 식용유, 들기름을 넣고 밑간한 감자채를 넣고 센불로 볶아줍니다. 감자채에서 나온 수분은 감자채 위로 뿌려주며 볶아줍니다.
4. 기름과 수분이 사라지면 물을 넣고 센불로 볶아주다가 수분이 사라지면 불을 끕니다.
5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 깻가루를 넣고 섞어 주면 완성입니다.
이상 부서지지 않고 담벽하고 깔끔하게 감자채볶음 만드는 방법에 대하여 알토란 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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