알토란 349회 해독밥상편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 애호박 조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 349회에서는 무거운 내몸 을 가볍게 해독밥상편으로 이보은 황금레시피가 공개가 된다고 하는데요. 이번에 소개가 된 깊은 감칠맛이 일품인 애호박조림만드는방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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살살 녹아내린다 애호박조림 만들기
-기본 재료-
애호박 2개, 식용유 6큰술, 참기름 2큰술, 양퍼 반개, 대파 흰줄기 반대, 홍고추 1개를 준비합니다.
-양념 재료-
국간장 2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다시마 우린물 300mL, 새우젓 1큰술, 깻가루 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 애호박의 양 끝부분을 잘라내고 길게 반으로 자른 뒤 홍두께를 이용하여 애호박을 두드려 손으로 먹기좋게 잘라줍니다.
2. 달구어진 팬에 식용유, 참기름을 넣고 손질을 한 애호박을 넣고 볶아줍니다.
3. 애호박이 어느정도 볶아지면 채를 썬 양파, 송송 썬 대파 흰줄기를 넣고 볶아주다가 국간장, 진간장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
4. 다시마 우린물을 넣고 센불에서 10분정도 더 조려줍니다.
5. 새우젓, 깻가루, 고추씨를 제거한 뒤 송송 썬 홍고추를 넣고 볶아주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 349회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 감칠맛이 좋은 애호박조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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