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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 카레우동 만드는 방법 신효섭 황금레시피 간편식 활용백서 즉석카레 활용 편

by 미트맨 2021. 8. 15.
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알토란 348회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피  카레우동 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 348회에서는 요즘 대세라는 부드러운 크림이 듬뿍 들어가는 카레우동 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 즉석카레를 활용한 이 요리를 신효섭 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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극강의 부드러운 맛 카레우동 만들기

-기본 재료-

식용유 2큰술,소시지 2개 120g, 양파 반개, 물 200mL, 고춧가루 반큰술, 시판 우동 면 250g을 준비합니다.

-크림 재료-

삶은 감자 300g, 소금 3꼬집, 생크림 200mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 믹서기에 삶은 감자와 소금을 넣고 생크림 중 일부만 넣어 곱게 갈아 준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차갑게 식혀줍니다.

2. 팬에 식용유, 1cm 두께로 썬 소시지, 1cm 두께로 썬 소시지, 1cm로 썬 양파를 넣고 양파가 약간 투명해질 때까지 센불에서 3~4분 정도 볶아줍니다.

3. 양파가 약간 투명해지면 물, 고춧가루, 즉석 카레를 넣고 중불로 약 2분정도 끓여줍니다.

4. 데친 우동면을 넣고 센불에 2분간 끓여 준 뒤 그릇에 담아줍니다.

5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담고 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 348회 신효섭 즉석카레 간편식활용백서 편에서 소개가 된 카레우동 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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