알토란 348회 초간단 요리열전에서 소개가 된 이보은 황금레시피 삭힌 고추 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 초간단 레시피 편으로 다양한 레시피가 공개가 되는데요, 그중에서도 이보은 황금레시피로 알아보는 감칠맛이 터지는 삭힌 고추 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#알토란삭힌고추#삭힌고추#이보은삭힌고추
#알토란삭힌고추만들기#알토란삭힌고추만드는방법
#알토란삭힌고추만드는법#알토란삭힌고추황금레시피
#알토란삭힌고추레시피#삭힌고추만들기#삭힌고추레시피
#삭힌고추황금레시피#삭힌고추만드는방법#삭힌고추만드는법
#이보은삭힌고추만들기#초간단요리열전
1년 반찬 걱정 끝 삭힌고추 만들기
-기본 재료-
청양고추 3kg, 물 3L, 소금 300g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 청양고추는 베이킹소다물과 식초물에서 한번씩 씻은 뒤 찬물에서 헹궈서 준비해 둡니다.
2. 깨끗하게 씻은 청양고추의 꼭지는1cm 길이로 자른 뒤 손질한 청양고추의 앞뒤를 포크로 찔러줍니다.
3. 밀폐용기에 손질을 한 청양고추를 담고 누름돌을 올려 눌러줍니다.
4. 끓는물에 고추양의 10%인 300g을 넣고 소금이 녹을 때까지 끓인 다음에 차갑게 식혀줍니다.
5. 청양고추가 담긴 밀폐용기에 차갑게 식힌 소금물을 부은 다음에 뚜껑을 닫아 그늘지고 토풍이 잘 되는 곳에서 한달정도 숙성해줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란에서 소개가 된 이보은 황금레시피 초간단 요리열전에서 소개가 된 1년 반찬 삭힌고추 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 메밀비빔국수 만드는 방법 이종임 황금레시피 (0) | 2021.08.15 |
---|---|
알토란 삭힌고추무침 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.08.15 |
알토란 토마토냉수프 만드는 방법 김영준 황금레시피 간편식 활용 백서 (0) | 2021.08.08 |
알토란 양배추말이찜 만드는 방법 김영준 황금레시피 (0) | 2021.08.08 |
알토란 콩잎물김치 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.08.07 |
댓글