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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 양배추말이찜 만드는 방법 김영준 황금레시피

by 미트맨 2021. 8. 8.
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알토란 347회 매일매일 보양반찬편에서 소개가 된 김영준 황금레시피 양배추말이찜 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 347회에서는 토마토 소스 하나로 최고의 요리를 만들어 내는 김영준 셰프의 간편식 활용백서가 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 된 김영준 황금레시피 육즙이 팡팡 터지는 양배추말이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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토마토소스 활용 양배추말이찜 만들기

-기본 재료-

양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진 소고기 250g, 시판용 토마토소스 450g, 깻잎 2장, 올리브유 2큰술, 그라나파다노치즈 50g을 준비합니다.

-양배추 세척 재료-

물 3L, 식초 50mL을 준비합니다.

-소고기 완자 재료-

소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1큰술 반, 다진 양파 40g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 끓는 물에 소금과 한장씩 뜯은 양배추를 물과 식초를 섞은 식초물에서 가볍게 씻은 양배추를 넣고 7~8분 간 삶아준 뒤 양배추를 건져내 얼음물에 헹군 뒤 체에 밭쳐줍니다.

2. 다진 소고기에 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 버무려 완자를 만들어 줍니다.

3. 삶은 양배추에 완자 1큰술 반을 넣고 빈틈이 생기지 않도록 양배추를 당겨 모양을 잡아줍니다.

4. 냄비에 양배추 말이와 시판용 토마토소스를 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 쪄 줍니다.

5. 찐 양배추말이를 그릇에 옮기고 채를 썬 깻잎, 올리브유를 넣은 뒤 그라나파다노치즈를 갈아 올려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 347회에서 소개가 된 김영준 황금레시피 양배추 안에 돼지고기가 들어있는 양배추말이찜 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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