알토란 348회 이종임 황금레시피 초간단 요리열전에서 소개가 된 메밀비빔국수 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 348회에서는 고소한 메밀의 매력이 터지는 올여름의 대표 음식 알토란 표 메밀비빔 국수 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요. 이종임 황금레시피로 자세하게 알아보겠습니다.
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여름국수의 촤강자 메밀비빔국수 만들기
-기본 재료-
메밀 면 600g, 무 300g, 채를 썬 오이 약간, 채를 썬 양배추 약간, 무절임 약간, 삶은 달걀 반개, 소고기 볶음 적당량, 참기름 약간, 통깨 약간, 시판 냉면 육수 적당량을 준비합니다.
-양념 재료-
고운 고춧가루 3/4컵, 고추장 1/4컵, 맛간장 6큰술, 매실청 8큰술, 쌀조청 7큰술반, 배즙 100mL, 다진 사과 반개, 2배 식초 8큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 4큰술, 깻가루 1큰술을 준비합니다.
-무절임 재료-
소금 반큰술, 설탕 1큰술, 일반식초 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 볼에 고운 고춧가루, 고추장, 맛간장, 매실청, 쌀조청, 배즙, 다진 사과, 2배 식초, 다진 마늘, 참기름, 깻가루을 넣고 섞어 줍니다.
2. 가로 2cm, 세로 5cm, 두께 2mm 편을 썬 무에 소금, 설탕, 식초를 넣고 20분 정도 절인 뒤 수분을 꽉 짜 무절임을 만들어 줍니다.
3. 끓는 물에 3분간 삶은 메밀 면은 체로 건져 바로 찬물, 얼음물에 한번 씩 헹군 뒤 체에서 물기를 쫙 뺴줍니다.
4. 다진 소고기 150g, 간장 반큰술, 다진 파와 다진마늘, 깻가루, 후춧가루, 참기름을 약간씩 넣고 볶아 소고기 볶음을 만들어 줍니다.
5. 그릇에 삶은 면을 담고 채를 썬 오이, 채를 썬 양배추, 무절임을 약간 올리고 삶은 달걀 반개, 소고기 볶음과 양념량을 적당량 입맛에 맞게 넣고 참기름과 통깨 약간, 살얼음 낸 시판 냉면 육수를 적당량 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 348회에서 소개가 된 이종임 황금레시피, 메콤하고 달콤하고 새콤한 메밀비빔 국수 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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